Опубликовано: 08.06.2020, 15:57
 

В Норильске вертолеты доставляют емкости для сбора разлившегося топлива


[image]

Сразу десять вертолетов приступили к доставке на подвесных устройствах пустых 250 кубометровых емкостей к месту разлива дизельного топлива в Норильске, что позволяет сократить не только время, но и трудозатраты, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе МЧС России.

"Силами 10 вертолетов, из которых два Ми-8 МЧС России, на подвесных устройствах к ним 250 кубометровые емкости доставляются к месту планируемого сбора, что позволяет сократить время и трудозатраты", - говорится в сообщении.

Один из резервуаров хранения дизельного топлива на ТЭЦ-3 (принадлежит АО "НТЭК", входящему в группу "Норильский никель") в Норильске 29 мая получил повреждения в результате резкой просадки опор фундамента, произошла утечка около 21 тысячи кубометров топлива. "Норникель" считает основной причиной аварии потепление в условиях вечной мерзлоты, которое привело в движение опоры под топливными цистернами. На территории Красноярского края введен режим ЧС федерального уровня. В пятницу МЧС сообщило о локализации разлившегося топлива.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости