Опубликовано: 08.06.2020, 16:45
 

Утвержден закон об изменении правил возврата стоимости билетов при ЧС


[image]

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в отдельные законодательные акты для обеспечения устойчивого развития экономики и предотвращения последствий распространения коронавируса. Закон, в частности, предусматривает изменение правил возврата стоимости билетов на самолет и поезд при введении в стране чрезвычайной ситуации или режима повышенной готовности.

Закон вносит изменения в Воздушный кодекс РФ, Кодекс торгового мореплавания, Кодекс внутреннего водного транспорта и в Устав железнодорожного транспорта. Так, при введении режима повышенной готовности или ЧС авиаперевозчикам позволительно в одностороннем порядке изменять условия договора или отказываться от его исполнения с условием возврата уплаченных за билеты средств "в порядке и сроки, установленные правительством РФ". Аналогичные изменения внесены в документы железнодорожного, морского и внутреннего водного транспорта.

Также, согласно закону, правительство РФ вправе устанавливать на 2020-2021 годы особенности отмены либо переноса бронирования в гостиницах и иных средствах размещения.

Как писал NEWS.ru, возврат авиабилета "Аэрофлота" в форме ваучера доступен всем категориям пассажиров внутренних и международных рейсов. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании. Ранее сообщалось, что авиаперевозчик планирует до конца года выдать пассажирам отмененных из-за коронавируса рейсов ваучеры на перелеты, которые будут действительны три года. Отмечается, что получение сертификата возможно, если пассажир заблаговременно заявил об отказе от перевозки и рейс не был отменен. В случае, если рейс был отменен, при оплате сертификатом пассажиру предоставляется однократная 15-процентная скидка от действующего тарифа на новый перелет. Билеты по тарифу "Максимум" дают обладателю скидку в 25%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «news.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости