Опубликовано: 08.06.2020, 16:50
 

На Кубани зенитчики во время учений отразили налет вражеской авиации


[image]

Учения расчетов модернизированных зенитных ракетных комплексов "Стрела-10" войск ПВО Южного военного округа прошли на побережье Азовского моря в Краснодарском крае.

На полигоне Ейский зенитчики прикрывали важные наземные объекты от ударов авиации условного противника. В роли противника выступали экипажи разных типов самолетов - истребителей Су-30СМ, самолетов штурмовой авиации Су-25СМ и боевых вертолетов Ми-8АМТШ.

Самолеты заходили на цели с разных направлений, маневрировали и уходили от ракет на максимальных и минимальных высотах, отработали фигуры сложного пилотажа. Зенитные установки обнаружили все цели, взяли их на сопровождение и уничтожили при входе в дальнюю границу зоны поражения, сообщили интернет-порталу "Кубань 24" в пресс-службе Южного военного округа.

Всего расчеты ЗРК произвели более 20 реальных пусков и около 10 имитационных. В учении приняли участие более 200 военнослужащих ЮВО, задействовали около 50 единиц военной и специальной техники.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Кубань 24». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости