Опубликовано: 08.06.2020, 18:50
 

Авиакомпании готовят иск к правительству Великобритании из-за карантина


[image]

Ирландская и британские авиакомпании готовят коллективный судебный иск, чтобы заблокировать ограничения, введенные из-за коронавируса, сообщает The Telegraph.

С 8 июня действует обязательный двухнедельный карантин для тех, кто въезжает в страну.

"Мы надеемся, что наша позиция будет услышана до конца этой недели, - рассказал изданию сотрудник одной из авиакомпаний. - Я думаю, что суды пройдут быстро. Мы не видим, каким образом Министерство внутренних дел сможет обеспечить какую-либо защиту. Они никоим образом не смогут доказать в суде, что это эффективный карантин или что это вообще имеет какую-либо научную основу".

Руководители авиакомпаний уверены, что карантин для гостей - иррациональная мера, которая наносит серьезный экономический ущерб британскому туризму, из-за нее могут сократиться миллионы рабочих мест.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости