Опубликовано: 08.06.2020, 18:59
 

СК возбудил дела из-за фейка о распылении COVID-19 с вертолетов


[image]

Следователи завели уголовные дела на троих жителей Дагестана за распространение фейка о гибели людей и домашней птицы из-за распыления COVID-19 с вертолетов, сообщается на сайте СК РФ.

По данным следствия, в апреле подозреваемые в WatsApp распространяли ложную информацию о причастности органов госвласти к гибели людей и домашней птицы в городе Буйнакске и Карабудахкентском районе, утверждали, что коронавирусную инфекцию распыляли с пролетавших над населенными пунктами вертолетов.

"Следственными органами СК РФ по Республике Дагестан по материалам МВД республики возбуждены три уголовных дела в отношении троих жителей республики. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан)", - говорится в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости