Опубликовано: 08.06.2020, 19:16
 

Липецкий аэропорт может получить государственную субсидию


[image]

Российские аэропорты могут подавать заявки на получение субсидий. Информация об этом появилась на сайте Правительства России. Так, Липецкий аэропорт подходит по всем правилам предоставления финансовой поддержки: имеет российскую прописку, не находится в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства. Также у воздушной гавани отсутствует просроченная задолженность перед федеральным бюджетом. Сейчас в Липецком аэропорту готовят пакет документов, который нужно подать в течение 45 дней. Пока что неизвестно, какую сумму может получить воздушная гавань - это уже озвучит Росавиация.

Субсидии поддержат аэропорты в условиях снижения объемов пассажирских перевозок на фоне ситуации с коронавирусом, которые коснулись и Липецкой области. Так, в воздушной гавани на время были прекращены все полеты. Также авиакомпания Nordwind Airlines сообщила о том, что полеты из областного центра в Симферополь, как минимум до 30 сентября, совершаться не будут. Крымское направление должно было открыться с 3 июня. Не смогут улететь липчане до конца первого летнего месяца и в Турцию. Напомним, первый заграничный рейс должен был отправиться из областного центра еще в апреле.

Результатом предоставления субсидии должна стать бесперебойная работа и сохранение численности персонала.

Всего на поддержку российских аэропортов предусмотрено 10,9 млрд рублей. Средства выделяются из резервного фонда правительства по поручению Президента России Владимира Путина.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Lipetskmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости