Опубликовано: 09.06.2020, 08:11
 

На суде в Нидерландах раскрыли подробности экспертизы тел экипажа MH17


[image]

В ходе анализов тел команды рейса MH17 найдено 29 стальных осколков, один из них по форме напоминает бабочку, которая якобы может являться частью ракеты "Бук" типа 9М38М1, а не 9М38. Об этом заявил прокурор Тейс Бергер на суде по делу о крушении лайнера, передает телеканал ABC News.

Бергер отметил, что анализ извлеченных фрагментов проводил Нидерландский институт судебной экспертизы (NFI). Прокурор добавил, что в обломках самолета и телах погибших, в том числе и членов команды, удалось найти только 370 осколков из 8 тысяч. Два из всех обнаруженных осколков визуально напоминают бабочку. Один из этих осколков извлечен из передней части кабины лайнера, а другой - из тела командира экипажа MH17.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 июня 2020, в юридическом комплексе Схипхол в Амстердаме возобновились слушания по делу о крушении малайзийского авиалайнера Boeing (рейс MH17), который потерпел крушение в 2014 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 9 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости