Опубликовано: 09.06.2020, 08:55
 

В США у истребителя F-35A сломалось шасси при посадке


[image]

Авиационный инцидент произошел в понедельник с истребителем пятого поколения F-35A на базе ВВС США Hill в штате Юта, сообщил РИА Новости представитель базы.

"Шасси самолета F-35A Lightning II, приписанного к 388-му истребительному авиакрылу, сломалось сегодня после приземления на взлетно-посадочную полосу после планового тренировочного полета. Пилот покинул самолет и сейчас проходит плановое медицинское обследование", - сказал представитель базы.

По его словам, в связи с этим инцидентом взлетно-посадочная полоса в настоящее время закрыта. Самолеты с авиабазы Hill, находившиеся в полете в момент инцидента, были перенаправлены в другие аэропорты. Дополнительные тренировочные полеты приостановлены до тех пор, пока взлетно-посадочная полоса вновь не откроется.

Это уже второй инцидент с самолетами ВВС США в понедельник, о котором стало известно. Ранее в Ираке на авиабазе Таджи при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы военно-транспортный самолет C-130, пострадали четыре человека.

 

Дайджест прессы за 9 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 9 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости