Опубликовано: 09.06.2020, 09:56
 

Санавиация эвакуировала из Воркуты 41 больного коронавирусом


[image]

Служба санитарной авиации с начала эпидемия коронавирусной инфекции выполнила уже шестой рейс в Воркуту. Из муниципалитета эвакуировали 41 инфицированного. Всех госпитализировали в Республиканскую клиническую больницу и Республиканскую инфекционную больницу. 8 июня планировалось вывезти еще 10 пациентов. Об этом сообщили в администрации Воркуты.

Отметим, что Воркутинская больница скорой медицинской помощи дополнительно получила 479 одноразовых костюмов, 15 тыс. медицинских масок, 2000 бахил, медицинских шапочек 10 000 штук, 300 очков и 300 защитных экранов, 15 000 масок одноразовых, 300 пар перчаток.

В Воркуте развернули 265 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. 130 коек - в Воркутинской инфекционной больнице. Кроме того, в здании бывшего Воркутинского центра профессиональной патологии открыли отделение для выздоравливающих пациентов инфекционной больницы с COVID-19. Уже организовали сто из планируемых 135 дополнительных коек для пациентов с клиническим улучшением здоровья.

Сегодня на лечении в Воркутинской инфекционной больнице находятся 179 человек.

Кроме того, рейсом санавиации прибыл специалист для ремонта аппарата компьютерной томографии в Воркутинской больнице скорой медицинской помощи. Напомним, единственный томограф сломался несколько дней назад.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 9 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Аргументы и факты». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости