Опубликовано: 09.06.2020, 10:10
 

ДОСААФ Севастополя возобновит подготовку парашютистов


[image]

Планы по возобновлению ДОСААФ подготовки парашютистов для Вооруженных сил России в Крыму обсуждались на выездном заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности в Севастополе.

Проводил совещание председатель комитета, экс-командующий ВКС России, Герой России, генерал-полковник Виктор Бондарев. Также в нем принял участие председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков, врио губернатора Севастополя Михаил Развозжаев, руководители региональных отделений оборонного общества Крыма и Севастополя, представители севастопольского регионального штаба движения "Юнармия" и другие.

В ходе заседания представители верхней палаты российского парламента пришли к выводу, что в Севастополе нужно активнее развивать региональное отделение Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России.

На сегодняшний день в городе-герое возобновилась подготовка военных водителей. На очереди - возрождение подготовки парашютистов. Но для этого, как было озвучено на совещании, необходимо оформить в федеральную собственность аэродром в Юхариной балке.

Также парламентарии и представители региональных властей обсудили с командующим Черноморским флотом вице-адмиралом Игорем Осиповым перспективы восстановления севастопольской морской школы ДОСААФ и подготовки в ней призывников для службы на флоте. Михаил Развожаев в ходе дискуссии отметил, что за 2-3 года в этой сфере можно добиться серьезных успехов.

Общероссийская общественно-государственная организация "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" (ДОСААФ России) - одна из старейших общественных структур, ведущая свою историю с 1927 года. Воспитанниками общества были многие известные военачальники, выдающиеся спортсмены, прославленные авиаконструкторы, знаменитые летчики, парашютисты, снайперы, кинологи и космонавты.

ДОСААФ России выполняет государственные задачи по военно-патриотическому воспитанию молодежи, подготовке граждан по военно-учетным специальностям для Вооруженных сил России, обучению специалистов массовых технических профессий, развитию авиационных, технических, военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта.

Председатель ДОСААФ России - генерал-полковник Александр Петрович Колмаков.

 
Другие пресс-релизы «ДОСААФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 9 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ДОСААФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости