Опубликовано: 09.06.2020, 10:18
 

Новые лица на доске почета ПАО "Протон-ПМ"


[image]

В преддверии Дня России и Дня города заслуженные места на Доске почета ПАО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") заняли портреты 25 сотрудников предприятия. Так отмечен их вклад в развитие производства ракетных двигателей и создание надежной ракетно-космической техники в интересах стратегических отраслей российской промышленности.

В этом году Доска почета обновилась немного позже, чем обычно. Ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, внесли свои коррективы и разместить портреты протоновцев удалось только в начале июня. Тогда как обычно это происходит в апреле, в канун профессионального праздника - Дня космонавтики.

Занесение на Доску почета - это признание труда работников и их заслуг перед производством и ракетно-космической отраслью. По словам заместителя исполнительного директора по персоналу Андрея Шишкина, каждый из отмеченных показывает стабильные результаты труда, обеспечивает высокое качество продукции, передает свои знания и навыки молодому поколению, показывая тем самым достойный пример.

В числе тех, чьи портреты украсили Доску почета в этом году, - основные и вспомогательные рабочие, сотрудники службы качества, отделов главного металлурга и оперативного управления производством, бухгалтерии.

Среди тех, кто в этом году занесен на Доску почета, - Ирина Костарева. На предприятии она работает с 2011 года. Начинала инженером-химиком, спустя три года была назначена начальником химлаборатории цеха 75. Кроме основной работы, участвует в профориентации школьников: читает курс "Химический эксперимент" и готовит ребят к чемпионатам WorldSkills.

- На заводскую Доску почета я попала впервые, - отмечает Ирина Костарева. - Для меня это вдвойне приятно. Это не только признание моих заслуг как профессионала, но и в каком-то роде продолжение семейной традиции: когда-то там висел портрет моего отца. Сейчас на мне лежит еще большая ответственность: ежедневно подтверждать право быть среди 25 лучших работников предприятия.

С ней согласен и Денис Ветров. Он трудится электросварщиком в цехе 9 уже семь лет. За это время вошел в число передовиков производства. Считает, что право оказаться на Доске почета нужно заслужить, в одно мгновение такой успех не приходит:

- Конечно, приятно оказаться на Доске почета, но это накладывает на тебя еще большую ответственность. Коллеги порой подтрунивают, начиная и заканчивая разговор фразой: "Так он же на Доске почета". Конечно, они шутят, но в этом есть доля правды. Раз попал в число лучших - соответствуй: выполняй задания, обеспечивай необходимое качество, помогай коллегам. Доказывай, что ты лучший, не регалиями, а делом - своим трудом.

ПАО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко" (входит вГоскорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой Интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую будут включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ Факел).

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 9 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости