Опубликовано: 09.06.2020, 10:31
 

Вдова Брайанта намерена отсудить сотни миллионов долларов у вертолетной компании


Вдова легенды Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Коби Брайанта Ванесса намерена отсудить сотни миллионов долларов у вертолетной компании Island Express Helicopters Inc, сообщает Clutch Points.

По информации издания, Ванесса обвинила компанию в неспособности проверить погодные условия перед вылетом. Также она считает, что пилот Ара Зобаян проявил халатность во время полета в условиях плохой видимости.

Авиакатастрофа с участием Брайанта произошла утром 26 января в Калифорнии. На борту вертолета помимо баскетболиста находились его 13-летняя дочь Джианна, пилот и еще шесть пассажиров. Все они погибли.

Брайант пять раз становился чемпионом НБА в составе "Лос-Анджелес Лейкерс", за который выступал с 1996 по 2018 год. Он был признан самым полезным игроком (MVP) регулярного чемпионата сезона-2007/08 и MVP финальной серии 2009 и 2010 года. Он 18 раз принимал участие в Матче всех звезд, четырежды становился его MVP. Брайант занимает четвертое место в истории лиги по количеству набранных за карьеру очков.

Брайант - второй игрок в истории НБА по количеству очков, набранных за один матч. Во встрече регулярного чемпионата против "Торонто Рэпторз" атакующий защитник набрал 81 балл.

Также он дважды завоевывал золотые медали Олимпийских игр вместе со сборной США - в 2008 году в Пекине и в 2012 году в Лондоне.

Ранее сообщалось, что у пилота вертолета Брайанта не нашли в крови следов наркотиков или алкоголя.

 

Дайджест прессы за 9 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 9 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости