Опубликовано: 09.06.2020, 11:29
 

Экипажи дальней авиации ВКС отработали ночную дозаправку в небе над Поволжьем


[image]

Экипажи самолетов Ту-160 и Ил-78 дальней авиации Воздушно-космических сил (ВКС) отработали наиболее сложный элемент летной подготовки - ночную дозаправку в воздухе.

Полеты проходили в сложных метеоусловиях при сильном боковом ветре.

В летную смену привлекались только опытные экипажи, в ходе многочасового полета они выполнили по две дозаправки.

В полетах было задействовано более пяти единиц авиационной техники. Дозаправка проводилась в темное время суток на высотах свыше 5 тыс. метров и скорости около 600 километров в час с использованием дополнительного освещения, установленного как на самолет-заправщик, так и на заправляемое воздушной судно. При этом расстояние между самолетами составляло менее 30 метров.

Отработка данных воздушных элементов является одним из наиболее сложных и одновременно необходимых в летной подготовке экипажей дальней авиации, позволяющих значительно увеличить боевой радиус действия и выполнять задачи по предназначению на большом удалее от мест базирования.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 9 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости