Опубликовано: 09.06.2020, 11:38
 

Летчики армии ВВС и ПВО Восточного военного округа проводят тренировки воздушной части парада Победы во Владивостоке


[image]

Летчики армии ВВС и ПВО Восточного военного округа проводят тренировочные полеты в рамках подготовки к воздушной части парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне во Владивостоке.

Самолеты ВКС осуществляют взлеты с аэродрома Центральная Угловая в Приморском крае и для совершенствования слетанности экипажей тренируются в составе звеньев, отрядов и пар над акваторией Амурского залива.

В частных тренировочных полетах задействованы 8 истребителей Су-35С и перехватчиков МиГ-31БМ.

Планируется, что с 15 июня над Владивостоком начнутся первые совместные тренировки самолетов и вертолетов морской авиации Тихоокеанского флота и армии ВВС и ПВО Восточного военного округа.

Как ранее сообщалось, 11 самолетов и вертолетов представят на параде морскую авиацию Тихоокеанского флота. Пролет над городом осуществят пары дальних противолодочных самолетов Ту-142 и самолетов Ил-38. Также будут задействованы самолеты Ту-134, Ан-140, Ан-26 и Ил-22, вертолет Ми-8 и пара палубных вертолетов Ка-27ПЛ и Ка-27ПС.

Армия ВВС и ПВО Восточного военного округа подготовит четверку истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ, 4 истребителя Су-35С и ударные вертолеты Ка-52.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 9 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости