Опубликовано: 09.06.2020, 13:25
 

Авиасообщение между Казахстаном и Турцией будет восстановлено в конце июня


[image]

Авиасообщение между Казахстаном и Турцией может быть восстановлено в конце июня. Об этом 9 июня сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов во время заседания правительства.

"В конце июня текущего года мы планируем запустить международные авиарейсы между Казахстаном и Турцией", - заявил Атамкулов. При этом он напомнил, что власти Казахстана планируют поэтапное возобновление международных авиаперевозок.

Министр отметил, что с 1 мая начато восстановление внутреннего авиационного сообщений из Нур-Султана и Алма-Аты в города Казахстана. По его данным, на сегодняшний день в стране восстановлена работа авиасообщения по 44 маршрутам. Частота полетов составляет 349 рейсов в неделю.

Говоря о возобновлении международного авиасообщения Атамкулов отметил, что на первом этапе планировалось возобновить воздушные перевозки с Китаем, Южной Кореей и Азербайджаном.

Напомним, 8 мая представитель комитета гражданской авиации республики заявил, что вопрос восстановления авиасообщения между Казахстаном и Азербайджаном будет рассмотрен после 1 июля.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 9 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости