Опубликовано: 09.06.2020, 14:04
 

Аэропорт Перми обеспечат наземным и бортовым радиотехническим оборудованием


[image]

Эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметой стоимости оснащения аэропорта Большое Савино радиомаячной системой инструментального захода на посадку СП-200. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Пермский аэропорт начал работу как гражданский в 1965 году возле деревни Большое Савино в Соколовском сельском поселении Пермского муниципального района. Сегодня международный аэропорт "Пермь" - единственный на территории Пермского края, обслуживающий регулярные пассажирские перевозки. В 2000-х годах была увеличена длина взлетно-посадочной полосы аэропорта, а в 2017 году открыт новый терминал.

Проектной документацией, достоверность определения сметной стоимости которой подтвердили эксперты Главгосэкспертизы России, предусмотрено оснащение аэродрома радиомаячной системой инструментального захода на посадку типа СП-200 с магнитным курсом посадки 32°. Наземное и бортовое радиотехническое оборудование системы предназначено для получения, выдачи экипажу и в систему автоматического управления воздушным судном информации о значении и знаке отклонения от номинальной траектории снижения, а также для определения моментов пролета характерных точек на траектории захода на посадку.

Согласно представленным решениям аппаратные контейнеры, антенные системы, выносное контрольное и антенно-мачтовое устройства, аппаратура дистанционного управления будут установлены на проектируемых позициях соответственно курсового КРМ-32 и глиссадного ГРМ-32 радиомаяков. Кроме того, здесь разместят выносное оборудование, общее для обоих радиомаяков, дополнительное аэродромное оборудование - маркерные радиомаяки, дальномерный навигационно-посадочный радиомаяк, прибор контроля дальнего поля и другие. Модернизация радиомаячной системы аэропорта Большое Савино поможет авиадиспетчерам филиала "Аэронавигация Урала" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", в зоне ответственности которого находится воздушная гавань, обеспечить безопасность и регулярность воздушного движения.

Генеральная проектная организация - ООО "Максимус". Застройщик - Федеральное государственное унитарное предприятие "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (ФГУП "Госкорпорация по ОрВД").

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФАУ "Главгосэкспертиза России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 9 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ФАУ "Главгосэкспертиза России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости