Опубликовано: 09.06.2020, 15:01
 

В Главном аэропорту Камчатки введут строгий пропускной режим


[image]

Строгий пропускной режим будет введен со среды для прилетающих в международный аэропорт Петропавловска-Камчатского (Елизово), сообщил во вторник журналистам врио заместителя председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.

Ранее власти заявляли о планах введения пропускного режима в главному аэропорту Камчатки из-за роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в регионе, а также по причине завоза сезонных работников для нужд рыбодобывающих и горноперерабатывающих предприятий. Кроме того, крупные очаги заражения уже были выявлены на полуострове в обсерваторах вахтовых работников ГОК "Аметистовое" и рыбообработчиков, приехавших на лососевую путину в Усть-Большерецкий район.

В течение минувшей недели на Камчатке шла подготовка к стопроцентному переходу на электронные пропуска. Это время было дано жителям других регионов на отправку и рассмотрение соответствующих документов. В этот период приезжие могли предъявить пропуск, а могли и просто пройти анкетирование.

"Мы подходим к той дате, когда у нас сто процентов граждан (не имеющих регистрации на территории Камчатского края - ред.), прилетающих на территорию Камчатского края, должны будут предъявить электронные пропуска", - заявил Василевский.

Он отметил, что оформить пропуска можно через официальный сайт правительства региона и на портале Госуслуги. Документы будут выдаваться только тем, кто приедет на Камчатку по работе в конкретные организации или в гости к близким родственникам. Оформлять пропуска необходимо заранее, поскольку на их рассмотрение потребуется от двух до семи дней в зависимости от цели поездки.

"Тем людям, у которых не будет пропусков, будет предложено следующее: либо пройти обсервацию на базах отдыха, которые по нашему мнению подходят под эти цели. ...За обсервацию заплатить самим, потому что они приняли решение самостоятельно приехать на Камчатку. …Те граждане, которые откажутся от всего, будут оштрафованы, причем штраф может применяться неоднократно. Например, штраф может быть сегодня до 30 тысяч рублей, завтра до 30 тысяч рублей, послезавтра и так далее. Либо человеку будет предложено улететь тем же самолетом обратно, для того, чтобы он поехал в другой регион на заработки, с туристическими целями и так далее", - добавил Василевский.

По его словам, для жителей Камчатского края будет организован отдельный коридор, им цифровые пропуска не нужны, поскольку они смогут пройти режим самоизоляции по месту регистрации.

В настоящее время в Камчатском крае сложилась напряженная ситуация с распространением COVID-19, ежедневно в крае регистрируется до 30-40 новых случаев заражения коронавирусом. По данным на 9 июня, в региона зарегистрированы 1 214 заболевших. Количество летальных исходов 25. Выздоровели 418 человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 9 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости