Опубликовано: 09.06.2020, 15:35
 

Кабмин утвердил передачу аэропорта Магадана в собственность региона


[image]

Правительство России утвердило передачу аэропорта Магадана из федеральной собственности региону.

"Во исполнение указа президента... Росимуществу осуществить в установленном порядке передачу находящихся в федеральной собственности 100 процентов акций открытого акционерного общества "Аэропорт Магадан" в собственность Магаданской области", - сообщается в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Президент России Владимир Путин 13 мая одобрил передачу аэропорта Магадана из федеральной собственности региону в целях привлечения инвестиций. В соответствии с документом, правительству РФ необходимо было обеспечить передачу акций в течение полугода.

Губернатор Колымы Сергей Носов ранее сообщал, что передача аэропорта Магадана в собственность региона позволит привлечь инвесторов, которые должны вложить 4 миллиарда рублей в его реконструкцию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 9 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости