Опубликовано: 09.06.2020, 16:32
 

Правительство будет утверждать нормативы затрат на капремонт аэродромов


[image]

Законопроект об уточнении полномочий Правительства РФ в области развития авиации принят Государственной Думой в первом чтении 9 июня.

Министерство транспорта предложило уточнить в Законе "О государственном регулировании развития авиации", что Правительство РФ утверждает нормативы финансовых затрат и правила расчета размера бюджетных ассигнований только на капитальный ремонт аэродромов гражданской авиации, находящихся в федеральной собственности. Также Правительство наделяется полномочием об утверждении межремонтных сроков проведения капитального ремонта.

При этом в пояснительной записке к документу говорится о том, что в соответствии со статьей Гражданского кодекса обязательства по проведению текущего ремонта и содержанию полученного в аренду имущества возлагаются на арендатора. Текущий ремонт и содержание оплачиваются арендатором из доходов (выручки) от коммерческой деятельности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 9 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Парламентская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости