Опубликовано: 09.06.2020, 16:45
 

Южная Корея и Индонезия продолжат совместный проект разработки истребителей


Разработка будущих истребителей KF-X / IF-X, проекта совместного предприятия Южной Кореи и Индонезии, продолжается после получения первых поставок двигателей от GE Aviation, сообщает Sindonews.

Издание отмечает, что поставка двигателей обеспечила бесперебойную работу проекта KF-X / IF-X, даже несмотря на то, что у индонезийской стороны есть просроченные платежи по финансированию проекта.

Сообщается, что Индонезия задолжала около 415 миллионов долларов США.

Предполагается, что в общей сложности 15 двигателей и шесть опытных образцов будут изготовлены для совместной программы в 2021 году, а первый полет ожидается в 2022 году. Завершить разработку программы планируется в 2026 году.

Как сообщало ИА REGNUM, министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди примет участие в онлайн-встрече стран Организации исламского сотрудничества (ОИС), чтобы обсудить план Израиля по аннексии территории Палестины.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 9 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости