Опубликовано: 09.06.2020, 19:09
 

Молдавия предложила России восстановить авиасообщение с середины июня


[image]

Молдавия ратует за возобновление полетов в Россию. С предложением об открытии авиасообщения власти восточноевропейской республики обратились к властям РФ.

"Предлагаем вам начать регулярные полеты на паритетной основе между нашими странами с 15 июня 2020 года", - цитирует 9 июня обращение молдавской стороны Росавиация.

В органе гражданской авиации Молдавии заверили, что приняли меры для безопасности пассажиров во время пандемии. Так, у всех прилетающих будут измерять температуру, также вводится правило использования средств защиты.

Ранее власти республики заявили о возобновлении регулярных пассажирских и чартерных авиарейсов с середины июня.

В Молдавии с начала пандемии выявили уже 9 807 случаев коронавируса. С 16 мая в стране введен 30-дневный режим ЧС, подразумевающий приостановку авиасообщения с другими странами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 9 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости