Опубликовано: 09.06.2020, 19:30
 

Из аэропортов Московской области за 2 месяца доставили до дома 17 тысяч граждан, прибывших из зарубежных стран

Пассажиры прилетели 130 рейсами из 53 стран


[image]

Правительством Подмосковья организована перевозка граждан, прибывающих вывозными рейсами в аэропорты Шереметьево и Домодедово из зарубежных государств. С начала апреля Минтранс Подмосковья встретил из аэропортов свыше 17 тысяч пассажиров. Из них более 14 тысяч человек довезли до дома и обсерваторов. Об этом изданию "Вести Подмосковья" сообщили в пресс-службе Минтранса Московской области.

Свыше 9,7 тысяч жителей Москвы и области доставлены до дома для соблюдения 14-дневного карантина. Правительством региона также организована перевозка свыше сотни граждан, проживающих в соседних регионах для соблюдения самоизоляции. Каждый день в аэропорты Подмосковья прибывает от одного до четырех рейсов, на каждом находятся от 80 до 360 пассажиров, в том числе маломобильные граждане, родители с грудными детьми, хозяева с домашними животными. Для всех пассажиров организованы комфортные условия перевозки.

В перевозке задействовано около 120 транспортных средств, которые дезинфицируют до и после каждого рейса. Водители работают в защитных костюмах, масках и перчатках.

Все прилетевшие в страну россияне прошли обязательный трехэтапный санитарный контроль в аэропорту.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 9 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести Подмосковья». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости