Опубликовано: 09.06.2020, 19:50
 

IATA: убытки мировых авиакомпаний в 2020 году составят рекордные $84,3 млрд

В Международной ассоциации воздушного транспорта отметили, что 2020 год станет худшим годом в истории авиации


[image]

Мировые авиакомпания в 2020 году из-за пандемии нового коронавируса понесут рекордные убытки в размере $84,3 млрд. Об этом говорится в заявлении Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), опубликованном во вторник.

"В финансовом отношении 2020 год станет худшим годом в истории авиации. В среднем, ежедневно отрасль несет убытки в размере $230 млн, а в общей сложности потери составят $84,3 млрд", - сказал директор ассоциации Александр де Жюньяк. Как ожидается, в 2021 году убытки мировых авиаперевозчиков снизятся до $15,8 млрд.

Де Жюньяк добавил, что, по оценке ассоциации, "худшее уже позади", и при условии, что не будет второй столь же разрушительной волны пандемии, авиакомпании смогут начать восстановление пассажироперевозок согласно предложениям Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

В начале мая ИКАО подготовила новое руководство по рискам для безопасности авиации в связи с пандемией коронавируса. Отмечалось, что новое руководство для национальных авиационных регулирующих органов и ведомств гражданской авиации было подготовлено при поддержке авиационных специалистов, работающих в Группе экспертов ИКАО по управлению безопасностью полетов.

Ранее ИКАО призвала все страны, входящие в это объединение, к более тесному сотрудничеству в связи с пандемией коронавируса. По прогнозу организации, к декабрю 2020 года поток пассажиров, передвигающихся с помощью авиатранспорта, может уменьшиться на 1,5 млрд человек в сравнении с обычными показателями до начала пандемии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 9 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости