Опубликовано: 10.06.2020, 10:00
 

Почему пассажиров рейса Алматы - Сеул не пустили в самолет


[image]

Почему пассажиров рейса Алматы - Сеул не пустили в самолет, рассказали в Пограничной службе КНБ, передает Tengrinews.kz.

Ранее сообщалось, что 60 пассажиров не смогли улететь в Сеул из Алматы.

"В Казахстане продолжают действовать режимные ограничения, в том числе по выезду из страны.

Гражданам Казахстана рейса Алматы - Сеул было отказано в выезде из страны по причине отсутствия оснований для выезда на период карантинных ограничений", - отметили в ПС КНБ.

"Хотелось бы напомнить, что даже наличие действующих виз иностранного государства в период карантинных ограничений не дает право нашим гражданам покидать пределы страны.

В данном конкретном случае граждане Казахстана могли выехать из страны при наличии вида на жительство в Южной Корее либо при выезде на постоянное место жительство", - подчеркнули в ведомстве.

"Для выезда из страны на работу нашим гражданам необходимо решение Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции по каждому отдельному случаю при наличии документов, подтверждающих их прием иностранным государством.

Порядок пропуска через государственную границу, перечень случаев, когда возможно пересечь границу, определен решением межведомственный комиссии при правительстве Казахстана и размещен на информационном ресурсе КНБ", - отметили в Погранслужбе.

"На сегодняшний день уполномоченными госорганами прорабатывается возможность выезда данных граждан из страны", - резюмировали в ведомстве.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Tengrinews.kz». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости