Опубликовано: 10.06.2020, 07:53
 

Сотрудники ААК "Прогресс" удостоены Президентской стипендии


[image]

За значительный вклад в создание прорывных технологий и разработку современных образцов вооружения, военной и специальной техники в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства среди сотрудников оборонно-промышленного комплекса Президентской стипендии удостоены три сотрудника ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех). Соискателями президентской стипендии стали сразу три коллектива предприятия.

Уже третий год подряд сотрудники ААК "Прогресс" активно участвуют в конкурсе на получение стипендии Президента РФ, и в третий раз проекты авиастроителей удостаиваются высокого внимания и отмечаются денежными премиями.

В этом году Президентской стипендии удостоены - главный металлург Дмитрий Штрак, ведущий инженер-технолог отдела главного металлурга Алексей Приходько, начальник бюро отдела главного металлурга Александр Пятков. Коллектив металлургов предложил проект по изготовлению отливок на машине литья под низким давлением с использованием аддитивных технологий". Команда смогла достичь поставленной цели, отработав технологию изготовления крупногабаритных отливок сложной конфигурации, и на сегодняшний день данная технология не имеет аналогов в России.

Благодаря внедрению новых инструментов удалось добиться изготовления отливки сложной конфигурации с различными маслоканалами и исключением металлургических дефектов в отливке, значительно снизить стоимость изготовления отливок и снизить процент брака. Данный метод позволяет улучшить качество и конструкцию отливок, снизить механическую обработку и себестоимость продукции, а также окончательную массу изделия с сохранением требуемых эксплуатационных характеристик, что является ключевым условием при изготовлении деталей в авиастроении.

Еще два коллектива авиастроителей выступили соискателями на Президентскую стипендию. Работники центрально-испытательного цеха провели работу над проектом "Технология проведения испытаний на усталостную прочность типовых и комлевых отсеков лопасти несущего винта на вертолетах соосной схемы". Были использованы новые разработки, которые позволили существенно снизить расходы на техническое обслуживание и ремонт стендов во время проведения испытаний и уменьшить риск посторонних воздействий на объекты испытаний. Все это дало возможность усовершенствовать технологию проведения испытаний отсеков лопастей несущего винта. Технология успешно внедрена в производственный процесс.

Еще один проект машиностроителей, принявший участие в конкурсе на соискание Президентской стипендии - "Автоматизированный весовой контроль деталей сборочных единиц, как часть информационной поддержки жизненного цикла изделия". В результате проведенной работы, была разработана рабочая версия программного обеспечения "Контроль массы", разработан стандарт и соответствующие инструкции. Автоматизированная система весового контроля внедрена в производственный процесс и успешно решает все соответствующие задачи.

ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости