Опубликовано: 10.06.2020, 08:30
 

Авиакомпания NordWind открывает дополнительные рейсы из Нового Уренгоя в Санкт-Петербург


[image]

Три дополнительных рейса в неделю из аэропорта Новый Уренгой (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") открывает новый для газовой столицы перевозчик - авиакомпания NordWind. Таким образом, рейс в культурную столицу России становится ежедневным - на данный момент четыре рейса по нечетным дням недели выполняет авиакомпания "Ямал".

Вылеты самолетов NordWind из Нового Уренгоя в аэропорт Пулково запланированы со 2 июля по вторникам, четвергам и субботам в 11.40, обратно - в 05.05 по тем же дням. Время в пути составляет 3 часа 35 минут. Все рейсы перевозчик будет выполнять на воздушных судах Boeing-737.

Напомним, авиакомпания "Ямал" выполняет рейсы из Нового Уренгоя по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям в 9.40, обратный рейс из Санкт-Петербурга запланирован на 3.20 по тем же дням. Перелеты выполняются на воздушных судах Sukhoi Superjet 100 вместимостью 100 человек.

Продажа билетов на регулярные рейсы авиакомпаний открыта на весь летний сезон. Приобрести авиабилеты можно на сайте перевозчиков, а также в авиакассах городов.

ООО "Уренгойаэроинвест" входит в холдинг "Аэропорты Регионов", осуществляет операционное управление аэропортом Новый Уренгой, включая наземное обслуживание самолетов, поддержание технической готовности аэропорта, обслуживание пассажиров и багажа и другие действия, необходимые для организации пассажирских и грузовых воздушных перевозок. Параллельно с операционным управлением аэропортом компания реализует проект развития аэропортовой инфраструктуры, который включает строительство нового пассажирского терминала и реконструкцию аэродрома. Новый пассажирский терминал аэропорта Новый Уренгой площадью порядка 18 тыс. кв. м будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пас. в час и 1,45 млн пас. в год. Все работы по строительству и реконструкции объектов будут проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта. По итогам 2019 года пассажиропоток аэропорта Новый Уренгой превысил 979,8 тыс. человек.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Другие пресс-релизы «Аэропорт "Новый Уренгой"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Новый Уренгой"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости