Опубликовано: 10.06.2020, 09:12
 

Россия готовится к возобновлению авиасообщения с Грузией?


[image]

Начиная с осени, Россия может возобновить авиасообщение с Грузией и Египтом. Об этом информирует Ассоциация туроператоров РФ.

Напомним, что с 8 июля 2019 года Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией после ажиотажа вокруг приезда в Грузию в июне прошлого года депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующей волны протеста с антироссийскими лозунгами.

"Для более быстрого восстановления экономического состояния российских авиаперевозчиков обсуждается возможность возобновления с осени рейсов в Грузию и Египет. Это два круглогодичных направления, спрос на которые велик", - подчеркнули в ассоциации, пояснив, что перезапуск этих направлений даст возможность авиакомпаниям получить гарантированный пассажиропоток и в низком сезоне.

Ранее сообщалось, что Минтранс РФ готовится к возобновлению зарубежных рейсов: очередное совещание по этому вопросу проводилось в субботу. Его итогом стала "рекомендованная дата" открытия международных рейсов 15 июля, напоминает Sputnik Грузия. Уточняется, что для бизнес-авиации планируется открыть полеты "почти во все страны".

С 15 июля будет открыто авиасообщение с восемью столицами стран СНГ, с 1 августа, будет открыто авиасообщение еще с семью странами мира (страны Европы, Ближнего Востока и ЮВА).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вестник Кавказа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости