Опубликовано: 10.06.2020, 09:30
 

Объединение аэропортов Грузии: изменения на авиационном рынке Грузии неизбежны


[image]

На фоне пандемии коронавируса изменения на авиационном рынке страны неизбежны, заявила директор "Объединения аэропортов Грузии" Тамар Арчуадзе.

Аэропорты Грузии готовятся к открытию границ и возобновлению международных рейсов. С 1 июля небо Грузии откроется для международных рейсов, но рейсы будут возобновляться поэтапно с учетом эпидемической ситуации в мире.

По словам директора, изменения будут как в объеме пассажиропотока, так и в числе авиакомпаний и частоты полетов.

"Мы беседуем со всеми теми авиакомпаниями, которые оперировали на авиарынке Грузии. Все авиакомпании выражают готовность возобновить полеты, однако это зависит не только от них. Это зависит от той эпидситуации, которая есть в тех странах и в мире", - заявила Арчуадзе.

Возвращение авиакомпаний будет зависеть от открытия границ, отметила Арчуадзе. Первые направления, которые будут открыты для регулярных полетов, предположительно будут из стран Балтии. Окончательные детали станут известны после 15 июня.

Арчуадзе также коснулась требований авиационной сферы и отметила, что их удовлетворение не связано с большими сложностями. По ее словам, эти требования разработаны Минздравом страны при активной сотрудничестве с авиационной индустрией.

"Пассажирам придется прийти в аэропорт в масках, что со своей стороны не является новшеством, поскольку ношение маски стало нашей ежедневной реальностью. Они пройдут дополнительный термоскрининг. В том случае, если у них будет температура меньше 37,5 они смогут продолжить процесс посадки. С помощью соблюдения соцдистанции пройдут процедуры авиационной безопасности и пограничные процедуры и после этого смогут сесть в самолет", - отметила Арчуадзе.

Грузия с 21 марта полностью прекратила воздушное сообщение по всем направлениям. Благодаря успешной борьбе с пандемией коронавируса, власти страны приняли решение уже с 15 июня начать туристический сезон внутри страны, а с 1 июля открыть свои границы для иностранных туристов. Это значит, что к этому времени страна частично возобновит сухопутное, железнодорожное и авиасообщение, прерванные из-за угрозы распространения коронавируса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Грузия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости