Опубликовано: 10.06.2020, 09:33
 

Тунис возобновляет внутренние авиарейсы с 12 июня


[image]

Внутренние авиарейсы возобновляются в Тунисе с пятницы в рамках плана властей по постепенному возврату к обычной жизни в связи с улучшением ситуации с коронавирусом, сообщило министерство транспорта страны.

"Министерство транспорта и логистики Туниса сообщает, что в рамках постепенного возобновления обычной деятельности авиакомпаний перевозчик Tunisair Express постепенно возобновляет с 12 июня внутренние авиарейсы", - говорится в полученном РИА Новости пресс-релизе.

Согласно сообщению, ежедневно будут осуществляться два рейса по маршруту Тунис - Джерба - Тунис, а раз в неделю - рейс из столицы в город Тозер на юго-западе страны.

Министерство подчеркивает, что авиакомпания предпринимает все требуемые меры безопасности. Количество рейсов и их маршруты будут пересмотрены в зависимости от спроса и ситуации с коронавирусом в стране, отмечает ведомство.

Премьер-министр страны Ильяс Фахфах заявил 20 мая, что Тунис успешно преодолел вызванный пандемией кризис, а предпринятые правительством меры при поддержке со стороны населения доказали свою эффективность. С 4 июня в стране разрешено передвижение граждан между провинциями, с 8 июня отменен комендантский час. Власти также заявили о намерении открыть все закрытые ранее из-за коронавируса границы страны с 27 июня.

С 3 июня в стране не зарегистрировано ни одного нового случая заражения коронавирусом. Общее число выявленных случаев инфицирования составляет 1087. Согласно данным минздрава, выздоровели 982 человека, скончались 49.

 

Дайджест прессы за 10 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости