Опубликовано: 10.06.2020, 11:13
 

Вертолеты ЦВО перевезли более 36 тонн груза для военных экологов на Ямале


[image]

Военные вертолеты Центрального военного округа перевезли более 36 тонн специального оборудования и имущества для обеспечения деятельности экологического взвода на мыс Марре-Сале полуострова Ямал.

Транспортные вертолеты Ми-8 и Ми-26 перевезли с аэропорта Бованенково более 36 тонн груза, в который входит специальное оборудование для работы с металлом, а также имущество для обеспечения проживания экологического взвода. Всего будет выполнено более 30 вертолета-вылетов для доставки всего необходимого на мыс Марре-Сале.

Личный состав обеспечен специальной формой одежды: зимними и летними техническими костюмами, утепленной обувью. Все военнослужащие экологического взвода тщательно проинструктированы относительно мер безопасности при проведении работ в Арктической зоне, в том числе с применением специального оборудования, предназначенного для резки и прессования метала.

Как ранее сообщалось, силами военнослужащих экологического взвода планируется убрать 676 т мусора на территории в 4 га. Для проведения работ задействован 31 человек личного состава и 23 единицы техники. Металлолом будет разрезан, складирован и доставлен в места временного хранения.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости