Опубликовано: 10.06.2020, 13:10
 

Меры профилактики коронавирусной инфекции, предпринимаемые в аэропорту Кольцово


[image]

Международный аэропорт Кольцово (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") принимает усиленные меры по профилактике распространения коронавируса. На входе в аэровокзальный комплекс в зоне входного досмотра установлен тепловизор, с помощью которого проводится дистанционная термометрия всех посетителей аэропорта. Тепловизионный контроль проводится также для всех прибывающих в Екатеринбург пассажиров - на выходе из галереи прилета в зале выдачи багажа.

В аэропорту работают вендинговые аппараты, в которых можно приобрести маски, перчатки, антисептики. В случае отсутствия у посетителя необходимых средств защиты, их можно купить на входе в здание аэровокзального комплекса, а также в зонах ожидания вылета.

На входе в терминал, в контактных зонах размещены диспенсеры с кожным антисептиком. Места общего пользования, контактное оборудование зон досмотра и выходов на посадку, стойки регистрации обрабатываются дезинфицирующими средствами. Проводится дезинфекция автобусов и транспорта, который используется при обслуживании воздушных судов. В здании аэровокзального комплекса размещены информационные указатели о необходимости соблюдении социального дистанцирования, организовано звуковое оповещение о мерах профилактики коронавирусной инфекции.

Все работники аэропорта обязаны носить маски, а сотрудники служб, непосредственно контактирующих с пассажирами - дополнительные средства защиты: защитные очки или щитки, перчатки, пользоваться кожным антисептиком.

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции напоминаем, на территории аэропорта пассажирам необходимо:

  • обязательно носить защитные маски и перчатки;
  • обрабатывать руки дезинфицирующими средствами;
  • соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5-2 метров;
  • минимизировать количество сопровождающих лиц и ограничить пребывание на территории аэропорта не более 2-х часов.
Международный аэропорт Кольцово - один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Пассажирам аэропорта доступны более 100 направлений полетов рейсами свыше 40 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2019 году услугами аэропорта воспользовались 6,4 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости