Опубликовано: 10.06.2020, 13:25
 

Стратегический бомбардировщик ВВС США случайно потерял гиперзвуковую ракету


[image]

Стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress Военно-воздушных сил (ВВС) Соединенных Штатов во время совместных испытаний в воздухе потерял прототип гиперзвуковой ракеты, создаваемой в рамках программы Hypersonic Air-breathing Weapon Concept (HAWC), сообщает Aviation Week.

Известно, что во время совместного полета ракета случайно отделилась от самолета, после чего была уничтожена. Согласно информации журнала, инцидент произошел с бомбардировщиком, приписанным к 419-й летно-испытательной эскадрильи на авиабазе Эдвардс ВВС США в Калифорнии. Причины случившегося расследуются.

В апреле генерал ВВС США Тимоти Рэй заявил, что американские сверхзвуковые стратегические бомбардировщики с крылом изменяемой стреловидности B-1B Lancer могут получить по 31 гиперзвуковой ракете.

В мае 2019 года американская компания Lockheed Martin представила концепцию истребителя пятого поколения F-35C Lightning II с парой гиперзвуковых крылатых ракет, создаваемых в рамках HAWC.

 

Дайджест прессы за 10 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости