Опубликовано: 10.06.2020, 13:45
 

Прокурор: на обвиняемых по делу рейса MH17 не распространяется иммунитет комбатанта


[image]

Иммунитет комбатанта не может распространяться на обвиняемых по делу о крушении Boeing в Донбассе 17 июля 2014 года. Об этом заявил в среду на слушаниях суда в Нидерландах прокурор Вард Фердинандуссе.

"Прокуратура пришла к предварительному заключению, что существуют как минимум две причины, по которым обвиняемые не могут воспользоваться иммунитетом комбатанта, - сказал он. - Во-первых, отсутствие подчинительных отношений между Россией и Донецкой народной республикой, о которых было бы известно другим сторонам. Во-вторых, отсутствие эффективной внутренней дисциплинарной системы в ДНР. Прокуратура не видит препятствий для уголовного преследования обвиняемых".

"Конечно, желательно, чтобы обвиняемые сами четко изложили свою позицию по этому вопросу", - заметил Фердинандуссе. Прокуратура, добавил он, пыталась взять информацию на этот счет, например, из интервью обвиняемых в СМИ и от российских властей, однако четких ответов не получила.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости