Опубликовано: 10.06.2020, 13:48
 

На Камчатке запустили систему электронных пропусков для авиапассажиров


[image]

Система электронных пропусков для авиапассажиров из других субъектов РФ начала действовать на Камчатке, в первый день в международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) встретили первых 350 пассажиров с такими документами, сообщает пресс-служба правительства края.

Главная цель введения системы электронных пропусков - распределить потоки авиапассажиров и не допустить возможного завоза коронавирусной инфекции прибывающими гражданами. Соответствующее поручение дал врио губернатора Владимир Солодов.

"Первая группа - это граждане, проживающие на Камчатке, либо их родственники. Им будет предписано проходить обсервацию на дому, где они могут самоизолироваться, и соблюсти все необходимые требования. Во вторую группу входят те люди, которые прилетают к нам на работу.

Мы должны проследить, чтобы работодатель организовал их доставку к месту прохождения обсервации, и нес ответственность за своих работников в дальнейшем. К третьей категории относятся туристы, которые приезжают в регион без предварительных договоренностей. Они должны проходить обсервацию в камчатских гостиницах за свой счет", - сказал заместитель председателя правительства региона Роман Василевский.

По информации пресс-службы, получать электронные пропуска для въезда на территорию края должны все, кроме местных жителей с пропиской в регионе. Оформить пропуск можно на сайте gosuslugi41.ru. Кроме того, с 11 июня в аэропорту начнется экспресс-тестирование на COVID-19 всех, кто прилетает в составе организованных групп на вахтовые работы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости