Опубликовано: 10.06.2020, 13:48
 

НПО "РТС" поставило средства РТОП для аэродрома Орша


[image]

Научно-производственное объединение "Радиотехнические системы" (НПО "РТС"), входящее в состав Объединения "РТС", выполнило поставку комплекта средств радиотехнического обеспечения полетов (РТОП) для аэродрома Орша (Республика Беларусь). Производство и отгрузка оборудования осуществлены в условиях действия строгих ограничений в части противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

Генеральный директор НПО "РТС" Виталий Муниров отметил, что предприятие не прекращает выпуск высокотехнологичной продукции, в том числе в рамках экспортных контрактов. "Предпринятые в НПО "РТС" меры по предотвращению распространения инфекции позволили эффективно защитить здоровье наших сотрудников и в условиях пандемии продолжить работу по выполнению контрактных обязательств, в том числе и экспортных", - подчеркнул он.

Заказчиком оборудования выступило Республиканское унитарное предприятие "Национальный аэропорт Минск". Согласно контракту, подписанному 3 сентября 2019 года, НПО "РТС" должно передать заказчику наземное радиооборудование системы посадки ILS 734 с DME 734, автоматический радиопеленгатор RDF 734, всенаправленный радиомаяк VOR 734 с дальномерным радиомаяком DME 734, а также выполнить пусконаладочные работы. Завершение исполнения контракта в части выполнения монтажа и пусконаладки оборудования состоится после снятия противоэпидемиологических ограничений.

Научно-производственное объединение "Радиотехнические системы" (НПО "РТС") организовано в мае 2003 года группой разработчиков аппаратуры систем посадки, навигации и управления воздушным движением. Сегодня предприятие выполняет заказы Росавиации, Министерства обороны РФ, Авиационной базы ФСБ РФ и предприятий Роскосмоса. НПО "РТС" сотрудничает со многими аэропортами на территории России и стран СНГ.

Инструментальная система посадки ILS 734 с дальномерным радиомаяком DME 734 разработки НПО "РТС" сертифицирована по категории III B и позволяет обеспечивать посадку оборудованных воздушных судов при видимости на ВПП не менее 50 метров и высоте принятия решения не менее 15 метров. К системе посадки по III В категории применяются повышенные требования по надежности и стабильности выходных параметров оборудования.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «НПО "РТС"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПО "РТС"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости