Опубликовано: 10.06.2020, 13:59
 

Армения решила создать национальную авиакомпанию


[image]

Армения намерена создать национальную авиакомпанию, заявил министр территориального управления и инфраструктуры республики Сурен Папикян.

"Наша задача - поставить авиацию на крепкий фундамент, создать местную авиакомпанию. Мы сделаем все, чтобы в ближайшее время у нас была собственная авиация", - сказал Папикян в парламенте в среду.

По его словам, для создания соответствующей инфраструктуры необходимо два года. "За эти два года будут устранены препятствия. Комитет гражданской авиации уже готовит план по преодолению запрета на полеты в Европу", - отметил Папикян.

В начале июня армянские авиакомпании лишились возможности совершать полеты на территорию Европейского союза. Как сообщалось на официальном сайте Евросоюза, Европейская комиссия обновила список авиакомпаний, деятельность которых запрещена или ограничена в Европейском союзе, так как они не соответствуют международным стандартам безопасности. Все сертифицированные в Армении авиакомпании добавлены в список после оценки возможностей страны по обеспечению безопасности. В списке оказались Aircompany Armenia, Armenia Airways, Armenian Helicopters, Atlantis Armenian Airlines, Atlantis European Airways, Mars Avia и Skyball.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости