Опубликовано: 10.06.2020, 14:03
 

Фильм Ростеха о конструкторах авиадвигателей завоевал "золото" международного кинофестиваля в США


[image]

Короткометражный фильм Ростеха "Выбор", рассказывающий о профессии конструктора авиационных двигателей, стал триумфатором международного фестиваля US International Film & Video Festival в США. Картина завоевала "золото" в номинации "Корпоративный фильм: внутренние коммуникации".

Сюжет ленты строится на диалоге пожилого инженера и внука-геймера, который через компьютерную игру заинтересовался авиадвигателестроением. В картине снялись как профессиональные актеры, так и конструкторы "ОДК-Климов", которые рассказали о создании авиадвигателей, особенностях работы и стоящих перед ними вызовах.

"Фильм приоткрывает завесу над одной из самых сложных и креативных профессий - инженера-конструктора авиадвигателей. Он рассчитан на молодежь, которая проявляет интерес к современным технологиям и стоит перед выбором - кем быть. Уверена, что подобные проекты повышают престиж инженерных специальностей, привлекают на промышленные предприятия талантливых молодых людей. Мы рады, что фильм о российском двигателестроении и наших конструкторах оказался актуален также для зарубежной аудитории и получил высокую оценку на столь престижном международном мероприятии", ⎼ отметила директор по коммуникациям Госкорпорации Ростех Екатерина Баранова.

Фильм "Выбор", размещенный в январе этого года на YouTube-канале Госкорпорации Ростех, менее чем за два месяца набрал более четверти миллиона просмотров. Нынешняя награда - не первая: ранее картина была признана лучшей в номинациях "HR-видео и внутренние коммуникации" и "Имиджевые фильмы" по итогам российского ежегодного конкурса "Лучшее корпоративное видео".

US International Film and Video Festival - ежегодный международный кинофестиваль, который впервые прошел в США в Чикаго в 1967 году. С 2001 года фестиваль проходит в Лос-Анджелесе. Организаторы остаются верны первоначальной миссии: демонстрировать лучшие работы, снятые для промышленных, государственных, религиозных и образовательных организаций в информативных, обучающих и мотивирующих аудиторию целях. Фестиваль предлагает вниманию зрителей конкурсную программу, состоящую из пяти секций.

АО "ОДК-Климов" - предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой и производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолетные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ВК-2500ПС-03, ТВ7-117В, самолетные двигатели РД-33, РД-33МК, РД-93 и ТВ7-117С/СМ/СТ и их системы управления. Система менеджмента качества ОДК-Климов сертифицирована по международному стандарту AS 9100:2016.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Госкорпорация Ростех» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Госкорпорация Ростех». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости