Опубликовано: 10.06.2020, 15:12
 

Мантуров анонсировал использование двигателей Aurus в малой авиации


[image]

Двигатель Aurus в дальнейшем будет использоваться в том числе в малой авиации. Об этом во время правительственного часа заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в среду, 10 июня.

Производство компонентов автомобиля Aurus будет налажено в кооперации с КамАЗом, сообщил министр. Часть будет находиться в Алабуге, часть - на основной площадке автозавода в Набережных Челнах.

"Мы рассчитываем в том числе и на активное использование тех предприятий, которые пострадали от пандемии с точки зрения простоев", - рассказал Мантуров.

3 июня Мантуров сообщил, что количество заказов на машины Aurus увеличивается, несмотря на ослабление рубля.

2 марта сообщалось, что первые автомобили Aurus Senat для частных покупателей будут выпущены в мае 2021 года. В этот же день гендиректор компании Адиль Ширинов рассказал, что Aurus собрал уже более 700 предзаказов. Он пояснил, что 65 из них находятся в преддоговорной стадии.

13 декабря 2019 года стало известно, что серийное производство автомобилей Aurus начнется в I квартале 2021 года - машины будет выпускать завод Ford Sollers в Елабуге.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости