Опубликовано: 10.06.2020, 15:20
 

Путин поддержал предложение о создании новой лизинговой компании

Минобороны создаст ее совместно с Уральским заводом гражданской авиации


[image]

Президент России Владимир Путин поддержал предложение Минпромторга и Минобороны о создании лизинговой компании. Об этом министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

"Буквально недавно президент поддержал нашу с (министром обороны) Сергеем Кужугетовичем Шойгу инициативу по созданию совместной лизинговой компании. Для того, чтобы мы, раскрутив региональную и межрегиональную повестку, могли поставлять свою разрабатываемую российскую технику", - сказал он.

По словам Мантурова, Минобороны создаст лизинговую компанию совместно с Уральским заводом гражданской авиации.

"В этом году Промсвязьбанк предоставит льготные займы для поддержки поставки (самолетов) L-410 (для новой лизинговой компании - прим. ТАСС) В эту же компанию будет привлекаться и парк самолетов Минобороны", - сказал министр.

По его словам, кроме остальных плюсов, новая компания также примечательна тем, что молодые военные летчики, которые рано уходят на пенсию, будут иметь возможность летать в гражданской авиакомпании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости