Опубликовано: 10.06.2020, 15:47
 

Мантуров признал, что региональные авиаперевозки развиваются слабо


[image]

Межрегиональные и внутрирегиональные авиаперевозки в России развиваются слабо, сказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров на "правительственном часе" в Госдуме, отвечая на вопросы депутатов Сергея Гаврилова и Олега Нилова о перспективах межрегиональных перевозок.

"Мы ждали инициатив от регионов, чтобы развивать этот сегмент, однако мы понимаем, что на субсидирование авиации у регионов действительно не хватает средств", - заявил министр.

Он добавил, что недавно президент Владимир Путин поддержал инициативу Минпромторга и Минобороны, направленную на поддержку регионального сектора авиации. "Недавно президент поддержал нашу инициативу совместно с министром обороны о создании совместной лизинговой компании, чтобы мы, раскрутив региональную и межрегиональную повестку, смогли поставлять свою технику, разрабатываемую и производимую в России", - отметил министр.

Он считает, что развитие регионального сегмента авиации, который наиболее востребован, сегодня необходимо.

"Если люди из сибирского города должны лететь в центр страны, чтобы попасть на Дальний Восток, это, конечно, бред. Мы должны активно стимулировать это направление", - сказал министр и отметил, что межрегиональные и внутрирегиональные перевозки развиваются слабо.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Парламентская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости