Опубликовано: 10.06.2020, 16:26
 

Две страны сообщили о планах возобновления авиасообщения с Россией


[image]

Молдавия предложила Росавиации возобновить регулярные авиарейсы между странами с 15 июня, Азербайджан рассматривает запуск авиасообщения после 1 июля, сообщили управления гражданской авиации этих стран в письмах в Росавиацию.

"…Предлагаем Вам начать регулярные полеты на паритетной основе между нашими странами с 15 июня 2020", - говорится в документе молдавской стороны.

При этом при полетах должны учитываться рекомендации против распространения коронавируса.

Авиационные власти Азербайджана рассматривают вопрос об открытии границ страны после 1 июля 2020 года. Управление гражданской авиации страны попросило Росавиацию направить им требования, "которые будут предъявляться в аэропортах РФ к прибывающим пассажирам международных рейсов".

"Это необходимо для начала бронирования и продажи авиабилетов, а также для регистрации пассажиров, вылетающих из аэропортов Азербайджана в Россию", - говорится в письме.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Rambler News Service». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости