Опубликовано: 10.06.2020, 16:53
 

Турция с 11 июня возобновляет международное авиасообщение

Ранее власти страны разрешили въезд иностранцам для лечения


[image]

Турция с 11 июня начнет принимать первых иностранцев.

Запрет на международное авиасообщение действовал несколько месяцев в связи с пандемией коронавируса. В мае турецкие власти составили список стран, граждане которых могут приезжать в Турцию. Правда, пока это только "медицинские поездки" - для лечения, проведения операций. С пациентом разрешено прибыть сопровождающим, но это все-равно не туристический отдых.

С 11 июня самолеты Turkish Airlines вновь начнут летать в другие страны: Германию, Великобританию и другие страны Европы, где ситуация с эпидемией стабилизировалась. России пока в этом списке нет. В министерстве туризма рассчитывают расширить этот список ко второму летнему месяцу.

В Европе тоже готовятся открыть границы, хотя против выступают несколько стран - Испания. Германия тоже предлагает продлить ограничения до конца августа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости