Опубликовано: 10.06.2020, 17:01
 

По армии Хафтара в Ливии нанесли серию авиаударов


Правительство национального согласия (ПНС) Ливии нанесло серию авиаударов по сторонникам Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара в городе Сирт. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на пресс-секретаря Генштаба ПНС Ливии Мухаммеда Кунуну.

По его словам, правительственная армия Ливии продолжает операцию против наемников Хафтара, орудующих в ливийском Сирте в 450 километрах к востоку от Триполи, столицы страны. Он также отметил, что населению рекомендовано покинуть зону боевых действий. Кунуну подчеркнул, что сегодня этот призыв был сделан в последний раз. "Мы не откажется от заявленной цели и вернем контроль над Сиртом легитимному правительству Ливии", - сказал он.

Ранее представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари объявил о смене стратегии армии Хафтара в регионе. По его словам, ЛНА будет активно использовать авиацию.

Как сообщалось 4 июня, силы правительства отбросили Ливийскую национальную армию от столичного региона. После этого было объявлено о восстановлении полного контроля правительства над административными границами Триполи. Позже стало известно о возвращении контроля над районами Аль-Вашка и Аль-Багла.

Обстановка в Ливии обострилась после того, как в апреле ЛНА заявила о принятии на себя власти в стране. В настоящее время армия Хафтара борется с силами ПНС и терпит поражение: международно признанные власти уже отбросили бойцов ЛНА от столицы страны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости