Опубликовано: 10.06.2020, 18:33
 

Экипажи истребителей Су-35С отработают в Карелии пуски ракет

Противника имитируют системы ПВО С-400


[image]

Летно-тактические учения (ЛТУ) с экипажами многоцелевых истребителей Су-35С Ленинградской армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны начались в среду на аэродроме "Петрозаводск" в Карелии, сообщил Западный военный округ (ЗВО).

"Поднятые по тревоге экипажи в ходе первого этапа учений осуществили выход из под удара высокоточного оружия, поиск и поражение средств воздушного нападения и противовоздушной обороны условного противника. В дальнейшем на авиационном полигоне "Ладога" летчики произведут пуск ракет класса "воздух-воздух" по воздушным целям, имитирующим самолеты и ракеты", - сказано в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

Сообщается также, что "проведение полетов отслеживают боевые расчеты зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 "Триумф", имитирующие противника". "Зенитчики проводят перехват целей и электронные пуски ракет", - информирует штаб ЗВО.

По его данным, в ЛТУ, задействованы более 500 военнослужащих.

Су-35 (по кодификации НАТО Flanker-Е+) - многоцелевой сверхманевренный истребитель с управляемым вектором тяги поколения 4++. Разработан в ОКБ Сухого в 2008 году. Су-35 - один из основных истребителей ВВС России, по оценкам экспертов, - своего рода переходное звено между истребителями Су-27 и Су-57.

Серийный истребитель для Воздушно-космических сил России носит название Су-35С.

С-400 производства концерна ВКО "Алмаз-Антей" - система ПВО дальнего действия. Предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км - баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости