Опубликовано: 10.06.2020, 19:59
 

В IATA призвали власти Чехии помочь национальным авиакомпаниям


[image]

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) призвала правительство Чехии оказать финансовую помощь национальным авиакомпаниям для восстановления после кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции, 10 июня сообщает пресс-служба IATA.

Согласно прогнозам IATA, кризис к концу года приведет к сокращению порядка 30 000 рабочих мест в Чехии, а также к выпадению из ВВП республики 1,1 млрд долларов доходов авиационной отрасли.

"30 000 рабочих мест могут быть сокращены в случае краха авиакомпаний, кроме того восстановление экономики (после кризиса, вызванного карантинными мерами) из-за отсутствия адекватного воздушного сообщения может затормозиться", - заявил Рафаэль Шварцман, региональный вице-президент IATA по Европе.

По оценкам ассоциации, сейчас "самый опасный момент для авиакомпаний в Чешской Республике. Денежные потоки и трафик (на авиалиниях) практически отсутствуют. Последствия для экономики серьезны". Для преодоления сложившейся ситуации необходимы, по мысли Шварцмана, "конкретные, целенаправленные правительственные финансовые льготы" и иная государственная помощь.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости