Опубликовано: 11.06.2020, 07:20
 

Аэропорт Петропавловск-Камчатский изготовил более 27 тысяч наборов питания для пожилых людей, находящихся на самоизоляции


[image]

Более 27 тысяч комплектов питания аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") приготовил для одиноких пожилых людей старше 65 лет, находящихся дома на самоизоляции из-за коронавируса. Каждый комплект питания включает завтрак, обед и ужин.

17 апреля аэропорт присоединился к инициативе холдинга "Аэропорты Регионов", входит в группу компаний "Ренова", по обеспечению бесплатным трехразовым питанием пенсионеров, находящихся на самоизоляции. Данная группа населения больше других нуждается в помощи, поскольку не имеет близких родственников, которые могли бы их поддержать. Распределением и доставкой занимаются социальные службы городов Петропавловск-Камчатский и Елизово.

Вместе с аэропортом Петропавловск-Камчатский в инициативе также участвуют аэропорты Кольцово (Екатеринбург), Курумоч (Самара), Стригино (Нижний Новгород) и Платов (Ростов-на-Дону). Общее количество рационов бесплатного трехразового питания, производимых холдингом "Аэропорты Регионов", составляет 3,5 тысячи в сутки.

Аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) является главными воздушными воротами Камчатского края. Аэропорт способен принимать авиалайнеры любой размерности и оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 3400 метров. Воздушная гавань имеет сертификаты и лицензии на все виды оказываемых услуг. Основными направлениями деятельности предприятия являются: аэропортовая деятельность по аэродромному обеспечению полетов воздушных судов, обслуживание пассажиров и багажа, обеспечение бортовым и общественным питанием. По итогам 2019 г. аэропорт обслужил 759 тыс. пассажиров. В 2018 году АО "Международный аэропорт "Петропавловск-Камчатский" (Елизово)" вошел в холдинг "Аэропорты Регионов". В планах компании: модернизация действующей инфраструктуры аэропорта и строительство нового аэровокзального комплекса более 40 тысяч квадратных метров. В состав комплекса войдут не только пассажирский терминал, но и гостиница на 131 номер и торгово-офисный центр. Строительство комплекса позволит значительно увеличить пропускную способность воздушной гавани.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт Петропавловска-Камчатского» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт Петропавловска-Камчатского». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости