Опубликовано: 11.06.2020, 09:54
 

Авиационные субботники КнААЗ


[image]

На КнААЗ завершилась весенняя экологическая акция по санитарной очистке и благоустройству территории предприятия и прилегающих к заводу улиц и скверов Ленинского округа Комсомольска-на-Амуре.

В течение месяца каждую пятницу с 15 мая по 11 июня авиастроители провели 5 субботников. Мусор убирали на улицах, прилегающих к заводу Ю.А. Гагарина и на отдаленных участках, в скверах и на площадях Ленинского округа, а также в Парке культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина.

В этом году необходимость соблюдения социальной дистанции и других мер по недопущению распространения короновируса на КнААЗ им. Ю.А. Гагарина заставила сдвинуть сроки традиционного субботника с апреля на май. Пришлось уменьшить количество заводчан, принимавших участие в санитарной очистке города. Если в прошлом году на улицы Ленинского округа в течение двух месяцев выходили на субботники более 1500 человек, то в 2020 году время проведения акции сократили до одного месяца, а число заводчан вынуждено ограничили до 230.

Контроль качества уборки территории велся, как со стороны завода, так и муниципалитета.

- С поставленной задачей - очисткой территории от случайного мусора и веток мы успешно справились и получили положительную оценку Ленинского округа, - рассказала ведущий специалист Управления экологического, технологического надзора и охраны труда Оксана Мылова.

Одновременно экологические мероприятия проводились и на самом авиационном заводе, площадь которого 360 гектаров. За каждым подразделением закреплена конкретная территория. Благоустройство улиц, скверов и территорий вокруг цехов ведется силами работников КнААЗ в течение всего года.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости