Опубликовано: 11.06.2020, 10:09
 

Новосибирский авиаремонтный завод запустил онлайн-обучение


[image]

Новосибирский авиаремонтный завод (НАРЗ) холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) первым в Российской Федерации запустил дистанционное обучение авиационных специалистов по техническому обслуживанию и ремонту вертолетной техники типа Ми-8 и Ми-26 в различных модификациях.

Приложение к сертификату авиационного учебного центра предприятия по очно-заочной форме обучения выдано Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация).

Проект является частью масштабной программы по развитию системы Learn Management Systems (LMS), которую реализует Вертолетная сервисная компания (ВСК). В ближайшем будущем к системе LMS присоединятся другие предприятия холдинга "Вертолеты России", имеющие авиационные учебные центры.

Программа LMS развернута на интернет-сайте ВСК как единая платформа с собственным интерфейсом, к которой будут подключены авиационные учебные центры холдинга, и где размещены перечни учебных программ и курсов, а также каталоги необходимой документации. Проект реализуется в том числе на английском языке, что позволяет организовывать обучение иностранных заказчиков в дистанционном формате. Первая группа иностранных заказчиков с использованием системы LMS была обучена учебным центром НАРЗ в апреле 2020 года.

Кроме того, ВСК сформированы единые правила по разработке учебных курсов в формате S1000D, по которым будут работать все авиационные учебные центры холдинга "Вертолеты России".

После запуска системы LMS ВСК совместно с авиационными учебными центрами стали первыми в России компаниями, оказывающими подобные услуги в сфере обучения с использованием дистанционного формы подготовки на вертолеты российского производства.

Авиационный учебный Центр НАРЗ создан на заводе 1 июля 2009 года. Центр сертифицирован и лицензирован на право осуществлять переподготовку и повышение квалификации специалистов по ремонту и техническому обслуживанию вертолетов марки "Ми". Авиационный учебный Центр готовит также квалифицированные кадры и для завода, закрывая свою потребность в персонале.

АО "Новосибирский авиаремонтный завод" создавался на базе авиамастерских, эвакуированных из Москвы во время Великой Отечественной войны. Дата рождения завода - 1 декабря 1941 года: в этот день был испытан первый отремонтированный двигатель. В декабре 2012 года "Новосибирский авиаремонтный завод" в соответствии с решением, принятым на общем собрании акционеров общества, вошел в холдинг "Вертолеты России". Став частью российского вертолетного холдинга, АО "НАРЗ" не только помогает обеспечивать сервис и техническое обслуживание вертолетной техники российского производства, но и модернизирует и расширяет свою деятельность.

АО "Вертолетная сервисная компания" с 2006 года является единственным уполномоченным поставщиком нового авиационно-технического имущества, произведенного предприятиями холдинга и реализуемого для нужд послепродажного обслуживания российской вертолетной техники. Основные направления деятельности: материально-техническое обеспечение, техническое обслуживание и ремонт вертолетной техники, обеспечение модернизации вертолетной техники, организация обучения авиационного и технического персонала, техническая поддержка эксплуатантов вертолетной техники, разработка интерактивной документации. В 2015 году на сайте "ВСК" был создан каталог модернизаций. В 2016 году запущена новая услуга "Exchange". В 2017 году введен в эксплуатацию складской комплекс "Шереметьево". В 2018 году осуществлена консолидация и передача 100% акций 8 авиационно-ремонтных предприятий Холдинга "Вертолеты России" (АО "99 ЗАТО", АО "150 АРЗ", АО "356 АРЗ", АО "419 АРЗ", АО "810 АРЗ" АО "НАРЗ", АО "ВР-Сервис", АО "ДАСЦ") в АО "ВСК" для решения комплексных задач по обслуживанию вертолетной техники в течение всего срока эксплуатации.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости