Опубликовано: 11.06.2020, 10:12
 

Эстония сообщила о нарушении воздушного пространства российским самолетом


Российский самолет Ту-204-300 10 июня нарушил воздушную границу Эстонии вблизи острова Вайндлоо. Об этом говорится в заявлении Главного штаба Сил обороны республики.

Отмечается, что самолет провел в воздушном пространстве Эстонии менее одной минуты. Транспондер самолета был включен, но отсутствовал план полета. Самолет не поддерживал связь по радио с диспетчерской службой Эстонии.

В связи с инцидентом МИД Эстонии вызвал посла России и передал ему ноту. Этот случай нарушения воздушной границы Эстонии стал первым в текущем году.

3 июня в пресс-службе ВВС Великобритании сообщили о перехвате российского самолета Ил-20, который выполнял разведывательный полет над побережьем Балтийского моря.

Москва неоднократно заявляла, что полеты российских самолетов выполняются в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости