Опубликовано: 11.06.2020, 10:39
 

Экипажи армейской авиации ЦВО приступили к тренировкам воздушной части военного парада в Екатеринбурге


[image]

Экипажи армейской авиации Центрального военного округа (ЦВО) на аэродроме в Свердловской области приступили к тренировкам воздушной части военного парада в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в составе звеньев.

Экипажи двух звеньев вертолетов армейской авиации ЦВО одновременно взлетели с аэродрома в рамках подготовки к воздушной части военного парада, который состоится 24 июня в Екатеринбурге. На взлетную площадку аэродрома один за одним выруливали ударные вертолеты Ми-24 и военно-транспортные Ми-8 и крупнейший в мире транспортный вертолет М-26 Уральской бригады армейской авиации ЦВО.

После взлета экипажи выполнили сбор в группы и в боевом порядке "пеленг" совершили пролет над аэродромом базирования, соблюдая установленные временные ориентиры, выдерживая заданную скорость (200 км/ч) и высоту полета - 150 метров. Интервалы между вертолетами составляли около 25 метров.

Всего в воздушной части парада Победы 24 июня в Екатеринбурге будет задействовано 23 самолета и вертолета.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости